Место, где больные или раненные жители города могут получить помощь.
Городской лекарь осмотрит тебя, обработает раны, даст тебе различные мази или лекарства, а также совета, что поможет тебе выздороветь.
Но его услуги не бесплатны, а посему не скупись и будь готов выложить немаленькую сумму!
Дом лекаря
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-12-20 23:44:53
Поделиться22016-01-26 19:24:12
Этим утром Фавн как обычно встала с первыми лучами солнца, ведь предстояло много работы. "Ах, еще один день не пройдет зря! Хотя, хотелось бы мне, чтобы больных сегодня было поменьше...тогда я смогу сходить в лес за травами, а потом на рынок за остальными ингредиентами, а потом...", - думала девушка, пока умывалась, одевалась и завтракала. Она вымыла плошку и ложку, заправила постель и убедилась, что крапива хорошо сохнет и скоро можно будет использовать ее листья для лекарств. После этого необходимо было проверить свое рабочее место, как учил старый Густав. Дальше открыть окна на первом этаже, чтобы "прогнать дурной воздух и впустить здоровый", протереть ставни и полочки влажной тряпкой, подмести пол и заготовить чистую ткань, чтобы была под рукой. Затем Фавн поднялась в свои покои на втором этаже и, еще раз посмотрев на меч своего почившего дяди Густава, вышла на задний двор, чтобы сорвать немного бархатцев, или золотцев, как их принято называть. Острый кинжал ровно и точно срезал цветы и вскоре, наполнив корзинку, она огляделась вокруг. Солнышко еще только прогревало землю, но вдали слышался гул кипящей во всю жизни как людей, так и животных. Невольно улыбнувшись, Фавн отогнала все мысли прочь и стояла возле клумбы золотцев некоторое время. Потом она собралась с мыслями и зашагала в дом, как тут...
Поделиться32016-01-28 17:50:02
Грегори этим утром был как всегда сер и хмур. Спалось плохо. Во сне за ним кто-то гнался и пытался поймать, в какой-то момент ему практически дышали в спину. И тут обрыв, пропасть, темная, как пасть Дьявола. Не придумав ничего лучше, Двэйн прыгнул в пропасть и мгновенно проснулся в холодном поту. Он подозревал причину тревожности своих снов, но пока не мог с этим поделать. Упиваться до состояния когда сны не снятся, он не мог и не хотел.
Пора было на утренний обход. На скоро умывшись, одевшись и позавтракав, председатель городского совета вышел из своего дома. Рынок во всю кипел свой жизнью, заключенные тихо сидели в своих камерах, в церкви шла утренняя служба. Все тихо и мирно. Пара жителей подошла с просьбой разобраться с двумя вечнопьяными мужиками, что выходят из трактира и начинают грязно приставать к девушка.
-Хорошо, я обязательно передам это судебному приставу, я думаю, он закроет на пару дней их за решеткой для отрезвления и осознания своей вины перед женщинами этого города, которым они доставили неудобства. После Грегори вежливо откланялся и пошел дальше.
Обойдя северную часть, Двэйн отправился в западную. Сейчас там было все тихо. Заглянул в трактир - пара мужиков сидит похмеляется, трактирщик деловито натирает посуду. Бордель с утра закрыт. Зашел в гостиницу, узнать если новые гости Мортема, но хозяин лишь покачал головой.
Ничего нового, все серо и скучно.... В прочем как обычно. Пройдя обратно в северную часть, через восточную, Грегори решил заглянуть к лекарю, к которой давно не наведывался. Молодая девушка как раз заходила в дом, когда мужчина ее окликнул:
-Доброго утра, мисс Фавн, разрешите мне тоже войти? - он думал натянуть улыбку, но решив, что сейчас это будет похожее скорее на оскал, отказался от этой идеи и лишь перестал хмурить брови, чтобы не напугать бедную девушку своим грозным видом.